Русский
English
Карта сайта
         

Новости Фонда

На завершившемся 11 октября Венчурном форуме было объявлено о создании Союза российских «бизнес-ангелов». Целью его создания является оказание содействия становлению и развитию сообщества «бизнес-ангелов» и создание благоприятных условий для их деятельности в России. Задачи, стоящие перед новым Союзом, его организационная структура, план ближайших мероприятий – вот вопросы, которые составили повестку дня Учредительного собрания.

По предложению инициативной группы было проведено Учредительное собрание некоммерческого партнерства под рабочим названием "Союз бизнес-ангелов России". На нем, кроме обсуждения формальных вопросов юридического характера, состоялась очень живая дискуссия, обмен мнениями и уточнение позиций по большинству аспектов деятельности инновационного сообщества.

Учреждение Союза, состоявшееся при поддержке Торгово-Промышленной Палаты России, Российской Ассоциации Венчурного Инвестирования (РАВИ), «Академ-Партнер», IFTI, - весьма знаменательное событие для инновационного сообщества России. Это событие представляет собой открытое заявление о существовании в России предпринимателей, которые вкладывают личные средства в очень рискованные проекты, связанные с превращением отечественных разработок в доходный бизнес. Все участники собрания однозначно поддержали идею создания Союза и признали актуальность задач стоящих перед ним. Таких задач много, но основные из них сводятся к следующему: объединение инвесторов, вкладывающих средства в малые инновационные компании, информационное обеспечение «бизнес-ангелов», участие в обсуждении и разработке нормативно-правовых документов, связанных с инновационной сферой, формирование позитивного имиджа индивидуального венчурного инвестора.

 

« К списку новостей

Социальные проекты IFTI


Целевой фонд социальных программ

Проектное движение молодежи - сайт и страницы в соцсетях


Сайт проектного движения

Поддержите программы IFTI!

IFTI с 2000 года системно ведет программы, способствующие развитию образования и науки, а также социальные программы. Эта стабильная работа стала возможна благодаря поддержке многих людей и организаций. Вы тоже можете помочь программам нашего Фонда. О социальных программах и проектах IFTI подробно смотрите здесь.