Русский
English
Карта сайта
         

Новости Фонда

IFTI приступил к реализации своей новой Программы «Расширение и активизация международного сотрудничества в научно-технической сфере», принятой в октябре 2006 г.

Программа мероприятий IFTI «Расширение и активизация международного сотрудничества в научно-технической сфере» (далее «Программа») разработана и утверждена к исполнению в октябре 2006 г. Она предусматривает проведение серии научно-технологических семинаров («Technology day»)  для  крупных промышленных компаний (российских и зарубежных), а также научно-технических отделов посольств и представительств стран дальнего и ближнего зарубежья.

 

Целями программы являются:

  • генерация научно-исследовательских проектов в интересах крупных компаний;
  • налаживание прямых контактов между научно-исследовательским сообществом и производственными компаниями;
  • организация проектов государственно-частного партнерства в области инноваций.

Мероприятия программы осуществляются в формате одно- или двухдневных семинаров. В семинарах участвуют руководители и эксперты компаний, курирующие науку; ведущие российские ученые – руководители научных школ и направлений; представители профильных министерств и ведомств. В программу семинара также может быть включен “Work-shop” для представителей малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии взаимовыгодного сотрудничества в инновационной сфере.

 

Основные вопросы, которые готовятся к обсуждению при подготовке научно-технологических семинаров, представлены ниже:

  • перспективы международного сотрудничества в научно-технической сфере (профиль и основные направления развития бизнеса и технологий, новейшие инновационные разработки, механизмы сотрудничества);
  • проблемы и решения в области трансфера технологий;
  • современные особенности и задачи инвестирования в Российские инновации.

« К списку новостей

Социальные проекты IFTI


Целевой фонд социальных программ

Проектное движение молодежи - сайт и страницы в соцсетях


Сайт проектного движения

Поддержите программы IFTI!

IFTI с 2000 года системно ведет программы, способствующие развитию образования и науки, а также социальные программы. Эта стабильная работа стала возможна благодаря поддержке многих людей и организаций. Вы тоже можете помочь программам нашего Фонда. О социальных программах и проектах IFTI подробно смотрите здесь.