Русский
English
Карта сайта
         

Новости Фонда

Международный фонд технологий и инвестиций принимает активное участие в обсуждении Четвертой части Гражданского кодекса РФ.

8 ноября Государственная Дума России 418 голосами приняла во втором чтении четвертую часть Гражданского кодекса - о защите интеллектуальной собственности. Проект систематизирует шесть основных действующих законов об авторском праве и учитывает правовые особенности тех объектов права, которые раньше не были четко урегулированы. В частности, речь идет о коммерческих обозначениях и ноу-хау. Работа над Четвертой частью ГК РФ, которая завершает кодификацию гражданского законодательства, ведется уже не первый год, однако до сих пор единого мнения всех заинтересованных сторон достичь не удалось. Активное участие в дискуссии по этим вопросам принимают эксперты IFTI.

Так, по мнению советника фонда Ю.П. Фомичева, после выхода четвертой части Гражданского Кодекса, все связанные с этой сферой профессионалы будут вынуждены "заново учить таблицы умножения по интеллектуальной собственности", поскольку все законы, которыми руководствовались до сих пор, будут собраны в новом Кодексе, переименованы и изменены. Для того чтобы сверить новую редакцию со старыми законами и международными нормами, заново обучить сотрудников милиции, судей, адвокатов, придется проделать огромную и кропотливую работу, которая, по мнению экспертов нашего фонда на несколько лет парализует всю систему и полностью остановит борьбу с контрафактом и контакты с зарубежными инвесторами.

www.sciencerf.ru

« К списку новостей

Социальные проекты IFTI


Целевой фонд социальных программ

Проектное движение молодежи - сайт и страницы в соцсетях


Сайт проектного движения

Поддержите программы IFTI!

IFTI с 2000 года системно ведет программы, способствующие развитию образования и науки, а также социальные программы. Эта стабильная работа стала возможна благодаря поддержке многих людей и организаций. Вы тоже можете помочь программам нашего Фонда. О социальных программах и проектах IFTI подробно смотрите здесь.