Русский
English
Карта сайта
         

Новости Фонда

IFTI принял активное участие в научно-практической конференции «Научные центры РАН в инновационном развитии Московской области».

Конференция, состоявшаяся 24 ноября в г. Пущино, была организована Правительством Московской области, Пущинским научным центром РАН, Администрацией г. Пущина, Российским Фондом развития высоких технологий.

 

В конференции участвовали представители администрации Москвы и Московской области, ответственные за инновационное развитие, руководители г. Пущино и Пущинского научного центра, представители ведущих академических и отраслевых научных центров, представители компаний и организаций, занимающихся инновационным бизнесом.

 

На конференции были обозначены основные преграды и трудности, стоящие на пути инновационного развития высокотехнологичных отраслей российской экономики:

  • несформированная национальная инновационная система, в которой не определены роль и место научных центров, не построены механизмы и не определены правовые условия передачи объектов интеллектуальной собственности;
  • наличие проблем и противоречий, связанных с ведением хозяйственной деятельности научными организациями РАН, землепользованием, коммерциализацией объектов интеллектуальной собственности;
  • отсутствие развитой инфраструктуры передачи и коммерциализации технологий;
  • отсутствие инвестиционного бизнес-менеджмента и опыта по привлечению индивидуальных  и венчурных инвесторов в инновационные компании.

 

Фонд представляла директор по развитию Н.А. Януль, которая выступила с докладом «Коммерциализация результатов научно-технических разработок путем создания инкубирования малых инновационных предприятий – важнейший фактор эффективного развития региональной инновационной системы».

 

Н.А. Януль сделала упор в своем докладе на практический опыт IFTI по созданию и сопровождению малых инновационных предприятий. В ходе ее выступления были выявлены основные проблемы, стоящие на пути развития национальной инновационной системы, предложены варианты их решений, показан опыт Фонда в преодолении этих проблем.

 

По общему мнению участников, доклад, представленный IFTI, во многом способствовал реализации основных задач, стоящих перед конференцией, таких как организация эффективного взаимодействия всех заинтересованных субъектов инновационной деятельности, выработка практических рекомендаций по объединению и эффективному использованию интеллектуальных и технологических ресурсов для создания и развития инновационной инфраструктуры на территории научных центров РАН Московской области.

« К списку новостей

Социальные проекты IFTI


Целевой фонд социальных программ

Проектное движение молодежи - сайт и страницы в соцсетях


Сайт проектного движения

Поддержите программы IFTI!

IFTI с 2000 года системно ведет программы, способствующие развитию образования и науки, а также социальные программы. Эта стабильная работа стала возможна благодаря поддержке многих людей и организаций. Вы тоже можете помочь программам нашего Фонда. О социальных программах и проектах IFTI подробно смотрите здесь.