Русский
English
Карта сайта
         

Новости Фонда

Инновационные программы в вузах-победителях конкурсного отбора Министерства образования и науки должны не только включать инновационные методы преподавания, они должны способствовать достижению главной цели - подготовке квалифицированных специалистов для инновационной экономики страны. С такими предложениями выступили представители IFTI в ходе заседания рабочей группы РСПП по реформированию образования.

"Круглый стол" по теме: "Создание наблюдательных (попечительских) советов по инновационным программам в вузах-победителях конкурсного отбора образовательных учреждений высшего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы" был проведен рабочей группой РСПП по реформированию образования и Общественным Советом по профессиональному образованию при Комитете Государственной Думы по образованию и науке 7 декабря 2006 года.

 

В работе "Круглого стола" приняли участие представители Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, ректоры высших учебных заведений, представители Российской ассоциации прямого и венчурного инвестирования, представители венчурных фондов, члены рабочей группы РСПП по реформированию образования.

 

Предложения, высказанные директором по развитию IFTI Януль Н.А., заключались  в определении направлений деятельности создаваемых наблюдательных советов. По мнению Фонда, наблюдательные советы должны вести координирующую работу при ВУЗах путем выполнения таких функций, как:

  • оценка уровня образовательных программ и обеспечение мер по их своевременной актуализации;
  • стимулирование и контроль качества реализации актуализированных образовательных программ;
  • предоставление баз для курсовой, дипломной и последипломной практики студентов, бакалавров, магистров, аспирантов, молодых специалистов;
  • участие в формировании «заказа» на подготовку специалистов: наиболее востребованные направления, рекомендуемые спецкурсы, ожидаемые практические навыки.

По мнению Фонда, выполнение данных предложений будет содействовать появлению высококвалифицированных специалистов по наиболее приоритетным направлениям науки и техники, что необходимо для качественного перехода от сырьевой экономики к экономике, основанной на знаниях.

« К списку новостей

Социальные проекты IFTI


Целевой фонд социальных программ

Проектное движение молодежи - сайт и страницы в соцсетях


Сайт проектного движения

Поддержите программы IFTI!

IFTI с 2000 года системно ведет программы, способствующие развитию образования и науки, а также социальные программы. Эта стабильная работа стала возможна благодаря поддержке многих людей и организаций. Вы тоже можете помочь программам нашего Фонда. О социальных программах и проектах IFTI подробно смотрите здесь.