Русский
English
Карта сайта
         

Новости Фонда

Международный фонд технологий и инвестиций принимает активное участие в движении неправительственных организаций «Гражданское общество - лидерам «Большой восьмерки». По инициативе Фонда, в рамках работы форума «Гражданская восьмерка», начата дискуссия по вопросам развития фундаментальных наук по глобальным проблемам человечества и роли России в этом процессе.

Международный фонд технологий и инвестиций принимает активное участие в движении неправительственных организаций «Гражданское общество - лидерам «Большой восьмерки».

По инициативе Фонда, в рамках работы форума «Гражданская восьмерка», начата дискуссия по вопросам развития фундаментальных наук по глобальным проблемам человечества и роли России в этом процессе.

Первый этап развернутой дискуссии показал, что поставленные вопросы являются весьма актуальными для всех стран. Мировые процессы развиваются все быстрее, скоро не останется времени на переговоры и согласования, нужно будет уже иметь готовые ответы на вызовы цивилизации. Без фундаментальных знаний человечество будет бессильно перед возникающими угрозами. Международное научное сообщество сходится во мнении – для противостояния современным цивилизационным вызовам необходима консолидация ученых всего мира.

Фонд выступает с инициативой создания международного объединенного Центра, прогнозирующего глобальные угрозы и координирующего фундаментальные исследования, необходимые для эффективного противодействия надвигающимся проблемам.

Подробно об инициативе здесь

« К списку новостей

Социальные проекты IFTI


Целевой фонд социальных программ

Проектное движение молодежи - сайт и страницы в соцсетях


Сайт проектного движения

Поддержите программы IFTI!

IFTI с 2000 года системно ведет программы, способствующие развитию образования и науки, а также социальные программы. Эта стабильная работа стала возможна благодаря поддержке многих людей и организаций. Вы тоже можете помочь программам нашего Фонда. О социальных программах и проектах IFTI подробно смотрите здесь.