Русский
English
Карта сайта
         

Новости Фонда

Различные взгляды и точки зрения на современный венчурный рынок в России высказали участники Круглого стола, прошедшего на прошлой неделе в рамках первого международного конгресса ЕвразияБио-2008. Собравшиеся согласились с тем, что его развитие должно стать приоритетом как для частного бизнеса, так и для государства.

Собравшиеся согласились с тем, что его развитие должно стать приоритетом как для частного бизнеса, так и для государства. "Происходить это, однако, должно без фанатизма – повторять в этом вопросе Хрущева, засадившего весь СССР кукурузой, было бы опасно",– напомнил собравшимся Сергей Карабашев, директор по технологиям IFTI. Сергей Карабашев принял участие в работе секции «Венчурные инвестиции  в биотехнологию. Перспективные российские и евразийские проекты» . Он выступил с докладом  «Результаты эксперимента по отработке российского опыта реализации инновационных проектов от идеи до готовых start-up проектов». В развернутой презентации были представлены  данные по практическому инкубированию инновационных предприятий на базе российских научных разработок, накопленные в IFTI за последние 4 года.

Проблемы на пути «выращивания» инновационных проектов в России и пути их преодоления обсуждались на конкретном примере одного из инкубируемых проектов «ТРАСТ – первый российский негосударственный центр доклинических испытаний лекарственных препаратов в соответствии с GLP».

 

« К списку новостей

Социальные проекты IFTI


Целевой фонд социальных программ

Проектное движение молодежи - сайт и страницы в соцсетях


Сайт проектного движения

Поддержите программы IFTI!

IFTI с 2000 года системно ведет программы, способствующие развитию образования и науки, а также социальные программы. Эта стабильная работа стала возможна благодаря поддержке многих людей и организаций. Вы тоже можете помочь программам нашего Фонда. О социальных программах и проектах IFTI подробно смотрите здесь.