Русский
English
Карта сайта
         

Новости Фонда

Работают ли инновационные механизмы в России? На этот и на многие другие вопросы пытались ответить докладчики круглого стола "Эффективное взаимодействие элементов инновационной системы России: опыт, проблемы, перспективы", который был организован при активном участии IFTI 20 июня в ТПП РФ. Обсуждаемые на круглом столе вопросы вызвали живой интерес в деловой прессе. В статье "Мода есть, инноваций нет" (газеты "Россия выбирает") обсуждается проблема регулирования взаимодействия элементов инновационной системы в России и методов ее эффективного запуска.

В России уже возникла мода на инновации и новые технологии, однако говорить об отлаженной системе работы в этом направлении еще очень рано. Пока только 1,5% малых предприятий относится к этой сфере, и лишь половина из них вообще работает. В мире науки 15% специалистов работает в России, но результаты их труда дают государству не больше 0,3% ВВП. Выходит, нет механизма перехода от разработки к производству.
Участники круглого стола, посвященного взаимодействию элементов инновационной системы России, пытались определить, какие шаги приведут к развитию экономики в несырьевом ключе. В обсуждении приняли участие представители Министерства экономического развития, депутаты Государственной Думы, руководители бизнес-инкубаторов, профильных фондов и управляющих компаний. подробнее

« К списку новостей

Социальные проекты IFTI


Целевой фонд социальных программ

Проектное движение молодежи - сайт и страницы в соцсетях


Сайт проектного движения

Поддержите программы IFTI!

IFTI с 2000 года системно ведет программы, способствующие развитию образования и науки, а также социальные программы. Эта стабильная работа стала возможна благодаря поддержке многих людей и организаций. Вы тоже можете помочь программам нашего Фонда. О социальных программах и проектах IFTI подробно смотрите здесь.