Русский
English
Карта сайта
         

Новости Фонда

Президент Российской Федерации Д.А.Медведев подписал Федеральный закон N 284-ФЗ от 25 декабря 2008 года "О передаче прав на единые технологии", в разработке которого в течение 2007 года принимал активное участие IFTI.

IFTI в рамках государственного контракта с Минобрнауки России в 2007 г. принимал активное участие в разработке концепции и проекта Федерального закона "О передаче прав на единые технологии". Данный закон подписан Президентам Российской Федерации Д.А.Медведевым 25 декабря 20008 года за N 284-ФЗ.

Законом "О передаче прав на единые технологии" урегулированы отношения по передаче прав на единые технологии гражданского, военного, специального или двойного назначения, принадлежащие полностью или частично РФ и (или) субъектам РФ, для их практического применения (внедрения).

Права на единые технологии передаются по результатам конкурсов или аукционов либо на основании лицензионных договоров о предоставлении прав на использование единых технологий. Регламентирована процедура проведения конкурсов и аукционов, определены существенные условия договора о передаче технологий, среди которых - внедрение технологии в практическую деятельность на территории РФ. Лицо, которое организовало создание технологии, имеет преимущественное право на заключение договора.

Права на единые технологии передаются без конкурсов и аукционов, если лица, которым права на единые технологии принадлежат совместно с РФ или субъектом РФ, согласились приобрести эти права в полном объеме.

Предусмотрена возможность заключения договора о выполнении дополнительных работ по доведению единой технологии до стадии практического применения с учетом потребностей заинтересованного лица. Определены особенности передачи прав на единые технологии для использования за границей.

« К списку новостей

Социальные проекты IFTI


Целевой фонд социальных программ

Проектное движение молодежи - сайт и страницы в соцсетях


Сайт проектного движения

Поддержите программы IFTI!

IFTI с 2000 года системно ведет программы, способствующие развитию образования и науки, а также социальные программы. Эта стабильная работа стала возможна благодаря поддержке многих людей и организаций. Вы тоже можете помочь программам нашего Фонда. О социальных программах и проектах IFTI подробно смотрите здесь.