Русский
English
Карта сайта
         

Новости Фонда

В настоящее время IFTI принимает участие в развитии творческого проекта арт-группы «Гатиан». Помимо художников в ее состав входят ученые-биологи, занимающиеся изучением механизмов морфогенеза, или, проще говоря, формообразования. Возникновение в процессе морфогенеза удивительных новых форм и структур послужило толчком к развитию нового направления проекта «Гатиан», которые сами авторы называют гистодизайн.

Гистодизайн использует в качестве новых форм изображения тканей человека и животных под микроскопом. Сюжеты картин создает природа, ее законы и эволюция, которые отражаются в строении и функционировании изображенных тканей и органов.

Вторым направлением творчества арт-группы стал тригоноарт. Тригоноарт пытается графически интерпретировать различные уравнения и неравенства. Бессмысленные, на первый взгляд, пересечения линий, на самом деле подчиняются строгим математическим формулам.

Репродукции некоторых работ мы поместили в наш корпоративный календарь за 2009 год.

С творчеством арт-группы «Гатиан» можно ознакомиться на сайте http://gatian.net/.

« К списку новостей

Социальные проекты IFTI


Целевой фонд социальных программ

Проектное движение молодежи - сайт и страницы в соцсетях


Сайт проектного движения

Поддержите программы IFTI!

IFTI с 2000 года системно ведет программы, способствующие развитию образования и науки, а также социальные программы. Эта стабильная работа стала возможна благодаря поддержке многих людей и организаций. Вы тоже можете помочь программам нашего Фонда. О социальных программах и проектах IFTI подробно смотрите здесь.