Русский
English
Карта сайта
         

Новости Фонда

На заседании Научно-технического Совета IFTI (03 марта 2010 г.) подведены итоги реализации собственной Программы IFTI по предоставлению поддержки субъектам малого предпринимательства в сфере инновационной деятельности за 2008 г. и 2009 г.

На заседании Научно-технического совета Фонда, состоявшемся 03 марта 2010 г. подведены итоги реализации собственной Программы IFTI по предоставлению поддержки субъектам малого предпринимательства в сфере инновационной деятельности.
Члены Совета (кворум составил 8 человек) с удовлетворением отметили, что Программа IFTI, направленная на поддержку российских инноваций, развивается заданными темпами, несмотря на финансовый кризис.

Наиболее значимым итогом за 2008 г.  и  2009 г. были признаны следующие результаты:

• Развитие деятельности технологического инкубатора IFTI (БУИП). Первого в России бизнес-инкубатора, который осуществляет полный цикл «выращивания» инновационных компаний от идеи (Seed стадии) до стадии Start up: инкубируется 22 инновационных предприятия, осуществлен трансфер «от разработки – к бизнесу» для 24 технологий, выведено на рынок 2 уникальные технологи и 3 высокотехнологичных продукта.
• Разработка и апробация (на примере предприятий БУИП) методики трансфера научных разработок из исследовательских институтов в частный бизнес. Данная методика IFTI вошла в пакет документов IFTI «Стандарт процесса инкубирования полного цикла».
• Поддержка инновационных компаний в форме беспроцентного кредитования: выдано 10 беспроцентных займов на общую сумму 9 320 000 рублей.
• Результативное проведение тендеров по поиску технологий для российских и зарубежных промышленных компаний: проведено 7 тендеров, рекомендовано к трансферу 12 инновационных разработок.

Некоторые компании, инкубируемые бизнес-инкубатором IFTI
• Безопасность:
1. «Ручной прибор для быстрой идентификации опасных жидкостей (легковоспламеняющихся, взрывчатых) в закрытых емкостях», ООО «Лаборатория АВК»;
2. «Комплекс для непрерывного мониторинга воздуха с целью обнаружения опасных токсических веществ и их последующей дезактивации», ООО «ГАС» /ЗАО НПО «МЕЛИТТА»;
3. «Комплекс для обнаружения неметаллических объектов в грунте», ЗАО «БНТ»;
4. «Ручной сканер для поиска на теле человека диэлектрических объектов (взрывчатых веществ», ООО «НТМР»;
5. «Пожаротушащие краски, мастики, стикеры», ЗАО «Пирохимика».
• Биомедицинские технологии:
1. «Первый в России коммерческий центр исследований кандидатов в лекарственные средства на животных по стандартам GLP», ЗАО «ТРАСТ»;
2. «Разработка новых эффективных препаратов для лечения нейродегенеративных заболеваний у людей (болезни Альцгеймера, Паркинсона)», ООО «Бризком»;
3. «Разработка новых ветеринарных препаратов для домашних и спортивных животных (собаки, кошки, лошади)», ООО «БиоПротек»;
4. «Технологии промышленного производства редких биологически активных соединений, идентичных натуральным», ООО «ИнБиоКом».
• Информационные технологии:
1. «Оборудование и программное обеспечение для многократного ускорения сложных расчетов», «Sparsix» LLC;
2. «Программное обеспечение для защиты внутренних информационных сетей», ЗАО «ИПС»;
3. «Организация продаж программного продукта «Скрининг химических соединений», ЗАО «УК ПНП»;
4. «Локатор безопасности», ООО «Лаборатория сетевых технологий».

Подробнее о Программе IFTI по предоставлению поддержки субъектам малого предпринимательства в сфере инновационной деятельности действующей в Фонде с 2005 г. можно узнать здесь.

« К списку новостей

Социальные проекты IFTI


Целевой фонд социальных программ

Проектное движение молодежи - сайт и страницы в соцсетях


Сайт проектного движения

Поддержите программы IFTI!

IFTI с 2000 года системно ведет программы, способствующие развитию образования и науки, а также социальные программы. Эта стабильная работа стала возможна благодаря поддержке многих людей и организаций. Вы тоже можете помочь программам нашего Фонда. О социальных программах и проектах IFTI подробно смотрите здесь.