Русский
English
Карта сайта
         

Новости Фонда

В Москве прошёл VIII Российско-Германский молодежный парламент, организованный Фондом международных молодежных обменов при финансовой поддержке IFTI.

VIII молодёжный парламент, проходивший с 12 по 16 ноября, объединил пятьдесят молодых людей из России и Германии, для работы над темой-вопросом «2012: совместный ответ или новые вызовы?».

Российско-Германский молодежный парламент – основанный в 2006 году по предложению глав государств России и Германии – призван содействовать пониманию демократии и правил формирования мнений парламентским путем. Это значимое ежегодное событие, поочередно проходящее в России и Германии, является общественной площадкой для дискуссий социально активной молодежи.

В рамках работы VIII молодёжного парламента состоялись совещания и встречи на высоком уровне. Молодые парламентарии провели обсуждения в Департаменте семейной и молодежной политики города Москвы, Московской городской думе, Мэрии Москвы, Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думе Российской Федерации, встречи с экспертами форума «Петербургский диалог». В ходе обсуждений поднимались вопросы образования и карьеры молодых людей в России и Германии, важность создания социальных и образовательных лифтов, актуальные межнациональные проблемы и возможность молодежи влиять на их разрешение.

Результатом работы парламента стала итоговая резолюция с предложениями, разработанными молодыми парламентариями. Резолюция включала предложения по облегчению визового режима между Россией и Германией, обеспечению равных прав при трудоустройстве, развитию экономических и культурных отношений между нашими странами. Участники парламента лично представили документ Президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель в Александровском зале Большого Кремлевского дворца на заключительном заседании XII Российско-Германского форума «Петербургский диалог».

Президент Фонда международных молодежных обменов Андрей Нечаев в своем обращении к молодым парламентариям поздравил всех ребят с активной и продуктивной работой «Я рад, что мы провели эту встречу в Москве. Мы смогли вам показать, как работает реальная политическая власть в России, начиная с Мосгордумы, где было открытие и закрытие мероприятия, а также состоялись интересные тематические встречи, заканчивая Госдумой и Советом Федерации. Эти диалоги были не просто любопытными, они были информативными и полезными.» Андрей Нечаев выразил уверенность в том, что отношения России и Германии через 10-15 лет, когда участники молодежного парламента составят политическую элиту наших стран, будут развиваться на принципиально новой основе.

« К списку новостей

Социальные проекты IFTI


Целевой фонд социальных программ

Проектное движение молодежи - сайт и страницы в соцсетях


Сайт проектного движения

Поддержите программы IFTI!

IFTI с 2000 года системно ведет программы, способствующие развитию образования и науки, а также социальные программы. Эта стабильная работа стала возможна благодаря поддержке многих людей и организаций. Вы тоже можете помочь программам нашего Фонда. О социальных программах и проектах IFTI подробно смотрите здесь.