Русский
English
Карта сайта
         

Новости Фонда

В середине апреля, в рамках программы дополнительного образования поддержанной IFTI, группа студентов-старшекурсников Факультета Мировой Политики ГАУГН побывала в Университете Мэриленда в США. Факультет Мировой Политики при Институте США и Канады и School of Public Policy Мэрилендского Университета давно связывают партнерские отношения. Благодаря этому студенты Факультета имеют возможность познакомиться с американской системой образования, встретиться с ведущими специалистами в области международной безопасности и лично познакомиться со страной, которую они изучают профессионально.

Попасть в группу из восьми счастливчиков, которые отправляются в США, в принципе, может любой студент четвертого курса. Для этого необходимо разработать меморандум на заданную тему и перевести его на английский язык. После этого преподаватели Факультета отбирают лучшие работы. Их авторы и получают возможность поехать на неделю в США.
Все рабочие дни наших студентов были буквально расписаны по часам. Здесь были и деловой обед со студентами профессора Гэллахера, и семинары Нобелевского лауреата по экономике Тома Шеллинга, и встреча с журналистом The Washington Post. По признанию студентов поездка в США стала для них источником бесценного опыта, который пригодится им в будущем. Они практиковали английский, учились работать в интернациональной команде, слушали лекции иностранных специалистов, имели возможность сопоставлять различные точки зрения на одну проблему и узнали много нового об американском стиле жизни.

« К списку новостей

Социальные проекты IFTI


Целевой фонд социальных программ

Проектное движение молодежи - сайт и страницы в соцсетях


Сайт проектного движения

Поддержите программы IFTI!

IFTI с 2000 года системно ведет программы, способствующие развитию образования и науки, а также социальные программы. Эта стабильная работа стала возможна благодаря поддержке многих людей и организаций. Вы тоже можете помочь программам нашего Фонда. О социальных программах и проектах IFTI подробно смотрите здесь.