Русский
English
Карта сайта
         

Новости Фонда

Конференция Запуск рынка инноваций в РФ

Алла Волынская, начальник отдела IFTI, приняла участие в прикладной практической конференции «Запуск рынка инноваций в Российской Федерации». Конференция, которую точнее было бы назвать круглым столом, собрала около тридцати участников, среди которых были профильные эксперты, разработчики, инициаторы технологических и стартап-проектов, специалисты, работающие в области коммерциализации и купли-продажи технологических разработок и технологических бизнесов.


Основной докладчик, Михаил Юрьевич Радченко (Аукционный дом интеллектуальной собственности "RUSINPRO"), критически оценил предпринятые за последние 10 лет усилия по развитию рынка инноваций в нашей стране. По его оценкам выделенные на это 800 млрд. рублей были потрачены впустую. В качестве решения всех накопившихся в этой области проблем Михаил Юрьевич предложил простой путь - «упаковывать» разработки в отформатированные по мировым правилам стартапы, и продавать эти стартапы в формате биржевой/аукционной торговли на мировом рынке. Собственно, подготовке к предстоящему патентному аукциону, как оказалось, и была посвящена конференция. К сожалению, экспертам не удалось донести до докладчика, что идея эта не нова, не работает, и начинать нужно не с продажи российских патентов на мировом рынке, а с практического запроса российской экономики на инновации. В результате к концу мероприятия в зале осталось не больше трети участников, в основном научные работники, не потерявшие надежду узнать, где все-таки найти поддержку для внедрения своих разработок.

« К списку новостей

Социальные проекты IFTI


Целевой фонд социальных программ

Проектное движение молодежи - сайт и страницы в соцсетях


Сайт проектного движения

Поддержите программы IFTI!

IFTI с 2000 года системно ведет программы, способствующие развитию образования и науки, а также социальные программы. Эта стабильная работа стала возможна благодаря поддержке многих людей и организаций. Вы тоже можете помочь программам нашего Фонда. О социальных программах и проектах IFTI подробно смотрите здесь.