Русский
English
Карта сайта
         

Новости Фонда

С 1 сентября 2006 года начал работу Консультационный центр правовой поддержки госзакупок.

Решение IFTI об открытии Консультационного центра вызвано многочисленными обращениями партнеров Фонда в связи с вступлением в силу Федерального закона N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».  Согласно этому закону, бюджетные организации (в том числе и научные) должны  выполнять все закупки стоимостью более 60 тыс. рублей только через организацию конкурсов, аукционов, котировочных заявок. Такое изменение порядка закупок создало целый ряд проблем для бюджетных организаций, так как проведение предписанных в законе мероприятий требует времени, средств и квалифицированного юридического сопровождения.
IFTI, как организация давно и плодотворно работающая с научными организациями, считает невозможным оставаться в стороне от решения возникших проблем. Для оказания юридической помощи при выполнении госзакупок на сайте IFTI начал свою работу специализированный Консультационный центр. Здесь Вы можете получить бесплатную консультацию специалистов IFTI по всем организационно-правовым вопросам подготовки и проведения размещения заказа. Тем же, кому необходима помощь в гарантированном прохождении по «конкурсному коридору» IFTI рекомендует обратиться за получением информационно-консультационных услуг к профессионалам.

Созданное при поддержке IFTI ЗАО «Управляющая компания «PNP»  обладает богатейшим опытом и высокой квалификацией в сфере госзакупок, в том числе с 2003 года осуществляет информационно-консультационное сопровождение проектов IFTI и группы организаций, находящихся в союзе с ним. За адекватное вознаграждение «Управляющая компания «PNP» оказывает услуги по подготовке конкурсов, аукционов, запросов котировок  и размещению заказов другими способами. Комплекс услуг может охватывать как полное сопровождение  мероприятия, направленного на размещение заказа, с момента принятия заказчиком решения о необходимости размещения заказа до заключения государственного или муниципального контракта, так и отдельные услуги по выбору заказчика.
Содержание консультационных услуг «Управляющей компании «PNP» по размещению государственных и муниципальных заказов включает в себя:
• консультирование заказчика по вопросам подготовки и проведения торгов на закупку товаров, работ, услуг и выбору их форм (конкурсы, аукционы, котировочные заявки);
• разъяснение порядка согласования с органами исполнительной власти проведения конкурса, аукциона, возможности заключение государственного или муниципального контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком);
• предварительный анализ рынка поставщиков товаров, работ и услуг;
• подготовка проектов документов заказчика о создании конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, консультации по составу комиссии, разъяснение заказчику, членами комиссии содержания ее обязанностей и порядка работы, разработка положения о комиссии.
• консультирование заказчика по формированию пакета требований к претендентам;
• разработка конкурсной документации, ее опубликование и размещение в установленном порядке;
• прием конкурсных документов, выдача конкурсной документации, дача разъяснений заказчику и заинтересованным лицам (претендентам);
• организация и проведение торгов в выбранной форме;
• консультирование заказчика по вопросам заключения государственного контракта.

Оказание информационно-консультационных услуг оформляется договором возмездного оказания услуг. В оказании услуг участвуют юристы, экономисты, менеджеры – сотрудники ЗАО «Управляющая компания «PNP», способные помочь направить коммерческий потенциал на соблюдение государственных и общественных интересов.

« К списку новостей

Социальные проекты IFTI


Целевой фонд социальных программ

Проектное движение молодежи - сайт и страницы в соцсетях


Сайт проектного движения

Поддержите программы IFTI!

IFTI с 2000 года системно ведет программы, способствующие развитию образования и науки, а также социальные программы. Эта стабильная работа стала возможна благодаря поддержке многих людей и организаций. Вы тоже можете помочь программам нашего Фонда. О социальных программах и проектах IFTI подробно смотрите здесь.